Общественное голосование

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», согласно распоряжению Правительства Орловской области от 23 апреля 2021 года № 232-р, в 2022 году на территории Орловской области проводится очередная государственная кадастровая оценка одновременно в отношении всех земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Орловской области, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 11 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – ФЗ № 237).

Полномочиями по исполнению работ по проведению государственной кадастровой оценки наделено бюджетное учреждение Орловской области «Межрегиональное бюро технической инвентаризации» (далее – бюджетное учреждение).

По итогам определения кадастровой стоимости составлен проект отчета.

Сведения и материалы, содержащиеся в проекте отчета, в объеме, предусмотренном порядком ведения фонда данных государственной кадастровой оценки, сведения о месте размещения проекта отчета на официальном сайте бюджетного учреждения, а также информация о порядке и сроках представления замечаний к проекту отчета размещены Росреестром в фонде данных государственной кадастровой оценки 22 июля 2022 года.

В настоящее время проект отчета по государственной кадастровой оценке размещен на официальном сайте бюджетного учреждения по адресу: http://www.orelbti.ru в разделе «Государственная кадастровая оценка».

В соответствии с требованиями части 17 статьи 14 ФЗ № 237 замечания к проекту отчета принимаются в течение тридцати календарных дней со дня размещения сведений и материалов в фонде данных государственной кадастровой оценки, то есть с 22 июля 2022 года по 20 августа 2022 года.

Замечание наряду с изложением его сути должно содержать:

1. фамилию, имя и отчество (при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;

2. кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости;

3. указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).

К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.

Замечания могут быть представлены следующими способами:

- при личном обращении в бюджетное учреждение: 302028, Орловская область, город Орел, улица Ленина, дом 25.

- почтовым отправлением в адрес бюджетного учреждение: 302028, Орловская область, город Орел, улица Ленина, дом 25.

- с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет» (с подтверждением электронной цифровой подписью).

Замечания к проекту отчета, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 ФЗ № 237, не подлежат рассмотрению.